Десять человек пострадали при взрыве на еврейском празднике в Лондоне

3 мая, 08:59
3 993

В лондонском районе Стэмфорд Хилл десять человек пострадали при взрыве на еврейском празднике Лаг ба-Омер. Как сообщили в полиции Лондона, инцидент произошел при разжигании костра.

«Десять человек получили легкие ранения из-за большого огня, разожженного в рамках праздника еврейской общины на Равенсдейл-роуд», — говорится в сообщении. В полиции отметили, что речь не идет о криминале.

Служба скорой помощи Hatzola сообщила, что ее сотрудники оказали помощь многочисленным пострадавшим.

 

В свою очередь The Daily Express сообщает, что на празднике произошел взрыв, в результате которого пострадали до 30 человек. Издание отмечает, что взрыв произошел из-за того, что в праздничный костер бросили мобильный телефон. The Yeshiva World пишет, что в костер могли подлить горючее. 

Лаг ба-Омер отмечают на 33-й день периода между Песахом и Шавуотом, за который решается судьба будущего урожая. Частью праздника является разжигание костров. 
 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю