Десять человек пострадали при взрыве на еврейском празднике в Лондоне

3 мая 2018
5 096

В лондонском районе Стэмфорд Хилл десять человек пострадали при взрыве на еврейском празднике Лаг ба-Омер. Как сообщили в полиции Лондона, инцидент произошел при разжигании костра.

«Десять человек получили легкие ранения из-за большого огня, разожженного в рамках праздника еврейской общины на Равенсдейл-роуд», — говорится в сообщении. В полиции отметили, что речь не идет о криминале.

Служба скорой помощи Hatzola сообщила, что ее сотрудники оказали помощь многочисленным пострадавшим.

 

В свою очередь The Daily Express сообщает, что на празднике произошел взрыв, в результате которого пострадали до 30 человек. Издание отмечает, что взрыв произошел из-за того, что в праздничный костер бросили мобильный телефон. The Yeshiva World пишет, что в костер могли подлить горючее. 

Лаг ба-Омер отмечают на 33-й день периода между Песахом и Шавуотом, за который решается судьба будущего урожая. Частью праздника является разжигание костров. 
 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю