Десять человек пострадали при взрыве на еврейском празднике в Лондоне

3 мая 2018
5 096

В лондонском районе Стэмфорд Хилл десять человек пострадали при взрыве на еврейском празднике Лаг ба-Омер. Как сообщили в полиции Лондона, инцидент произошел при разжигании костра.

«Десять человек получили легкие ранения из-за большого огня, разожженного в рамках праздника еврейской общины на Равенсдейл-роуд», — говорится в сообщении. В полиции отметили, что речь не идет о криминале.

Служба скорой помощи Hatzola сообщила, что ее сотрудники оказали помощь многочисленным пострадавшим.

 

В свою очередь The Daily Express сообщает, что на празднике произошел взрыв, в результате которого пострадали до 30 человек. Издание отмечает, что взрыв произошел из-за того, что в праздничный костер бросили мобильный телефон. The Yeshiva World пишет, что в костер могли подлить горючее. 

Лаг ба-Омер отмечают на 33-й день периода между Песахом и Шавуотом, за который решается судьба будущего урожая. Частью праздника является разжигание костров. 
 

Другие новости
В жилом доме на юге Москвы взорвался газ, погиб один человек Сегодня в 13:06 В Москве на подпольной вечеринке задержали более 50 человек Сегодня в 13:02 Ростехнадзор находил нарушения на ТЭЦ в Норильске до разлива топлива Сегодня в 12:54 Минтранс разработал онлайн-тахографы для автоматических штрафов водителей Сегодня в 11:04 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Сегодня в 11:00 Число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 450 тысячам человек Сегодня в 10:36 Кремлевские политтехнологи предложили рекламировать голосование по поправкам в Конституцию как «праздник победы над эпидемией» Сегодня в 11:27 «Роскосмос» показал снимки разлива топлива в Норильске со спутника Сегодня в 09:54 «Сложно отрицать такое, потому что это так глупо»: Билл Гейтс — о теории про чипирование людей Сегодня в 09:43 Эксперты рассказали о возможных новых протестах в России Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю