В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом

18 октября 2017
955

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к агентству The Associated Press о клевете из-за статьи о его связях с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, сообщает Politico со ссылкой на решение судьи Эллен Сигал Хьювелл.

По ее словам, иск был отклонен из-за недостаточной обоснованности исковых требований бизнесмена.

Судья отметила, что в прошении Дерипаски не оспаривается «каких-либо существенных фактов, представленных в материале AP, поскольку это касается биографии миллиардера и его роли в продвижении российских интересов на международном уровне».

Речь идет о статье, опубликованной 22 марта. В ней утверждалось, что руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской договор на 10 миллионов долларов в год с целью «продвижения интересов правительства Путина» и что Манафорт — автор стратегии по «подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках».

Манафорт подтвердил AP, что работал на Дерипаску, однако заявил, что его деятельность не была связана с политическими интересами России.

Дерипаска в свою очередь опубликовал в The Washington Post и The Wall Street Journal материал, в котором заявил о готовности дать показания в Конгрессе США по поводу связей с Манафортом.

 

Другие новости
Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю