В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом

18 октября 2017
944 0

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к агентству The Associated Press о клевете из-за статьи о его связях с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, сообщает Politico со ссылкой на решение судьи Эллен Сигал Хьювелл.

По ее словам, иск был отклонен из-за недостаточной обоснованности исковых требований бизнесмена.

Судья отметила, что в прошении Дерипаски не оспаривается «каких-либо существенных фактов, представленных в материале AP, поскольку это касается биографии миллиардера и его роли в продвижении российских интересов на международном уровне».

Речь идет о статье, опубликованной 22 марта. В ней утверждалось, что руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской договор на 10 миллионов долларов в год с целью «продвижения интересов правительства Путина» и что Манафорт — автор стратегии по «подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках».

Манафорт подтвердил AP, что работал на Дерипаску, однако заявил, что его деятельность не была связана с политическими интересами России.

Дерипаска в свою очередь опубликовал в The Washington Post и The Wall Street Journal материал, в котором заявил о готовности дать показания в Конгрессе США по поводу связей с Манафортом.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера