В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом

18 октября, 06:12
927 0

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к агентству The Associated Press о клевете из-за статьи о его связях с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, сообщает Politico со ссылкой на решение судьи Эллен Сигал Хьювелл.

По ее словам, иск был отклонен из-за недостаточной обоснованности исковых требований бизнесмена.

Судья отметила, что в прошении Дерипаски не оспаривается «каких-либо существенных фактов, представленных в материале AP, поскольку это касается биографии миллиардера и его роли в продвижении российских интересов на международном уровне».

Речь идет о статьи, опубликованной 22 марта. В ней утверждалось, что руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской договор на 10 миллионов долларов в год с целью «продвижения интересов правительства Путина» и что Манафорт — автор стратегии по «подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках».

Манафорт подтвердил AP, что работал на Дерипаску, однако заявил, что его деятельность не была связана с политическими интересами России.

Дерипаска в свою очередь опубликовал в The Washington Post и The Wall Street Journal материал, в котором заявил о готовности дать показания в Конгрессе США по поводу связей с Манафортом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера