Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе

17 января, 10:56
3 032

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и потребовал миллион рублей компенсации морального ущерба из-за высказываний о его бизнесе. Об этом РБК сообщил представитель предпринимателя. 

Зюганов 9 января на заседании в Госдуме назвал алюминиевый бизнес Дерипаски «аферой» и «преступлением». Представитель бизнесмена сказал, что эти заявления оскорбляют достоинство Дерипаски и являются намеренной попыткой нанести репутационный ущерб и создателю UC Rusal, и всем ее сотрудникам. 

«Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Это вообще сумасшедший дом. Мы должны расследовать это преступление, потому что это преступление против стратегической политики нашей страны и всей нашей безопасности», — заявил Зюганов.

Политик сообщил РБК, что судов не боится. Он выразил уверенность, что его юристы разберутся с иском.

Представитель Дерипаски напомнил РИА Новости, что Rusal создали в 2000 году, объединив разрозненные алюминиевые предприятия, а бизнесмен «не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных».

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05 «Медуза»: кандидаты на выборах в Мосгордуму будут скрывать принадлежность к «Единой России» Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю