Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе

17 января, 10:56
3 039

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и потребовал миллион рублей компенсации морального ущерба из-за высказываний о его бизнесе. Об этом РБК сообщил представитель предпринимателя. 

Зюганов 9 января на заседании в Госдуме назвал алюминиевый бизнес Дерипаски «аферой» и «преступлением». Представитель бизнесмена сказал, что эти заявления оскорбляют достоинство Дерипаски и являются намеренной попыткой нанести репутационный ущерб и создателю UC Rusal, и всем ее сотрудникам. 

«Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Это вообще сумасшедший дом. Мы должны расследовать это преступление, потому что это преступление против стратегической политики нашей страны и всей нашей безопасности», — заявил Зюганов.

Политик сообщил РБК, что судов не боится. Он выразил уверенность, что его юристы разберутся с иском.

Представитель Дерипаски напомнил РИА Новости, что Rusal создали в 2000 году, объединив разрозненные алюминиевые предприятия, а бизнесмен «не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных».

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа