Дерипаска назвал провалившейся идею госкапитализма

22 июня 2015
5 133

Президент и член совета директоров Объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска назвал провалившейся идею госкапитализма. Об этом он сказал в интервью Ксении Собчак на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Полная версия разговора с бизнесменом выходит в эфир Дождя в понедельник, 22 июня.

 

«Идея госкапитализма провалилась. Просто нет средств. Начнется поиск компромиссов между желанием, допустим, сохранять какую-то долю государства и необходимостью освобождать ресурсы государственного управления», — заявил Дерипаска.

Предприниматель отметил, что, по его мнению, кризиса в России нет. По словам Дерипаски, «Кризис — не российское понятие». «У нас либо спад, либо обвал. Да есть спад, но не обвал», — заявил бизнесмен.

В интервью Дождю Олег Дерипаска также отметил, что необходимо снизить «уровень эскалации с Соединенными Штатами и группой стран, которая их поддерживает».

Говоря о реформах и системных преобразованиях в России, бизнесмен заявил, что особое внимание необходимо уделить судам. «Суды  выносят иногда такие решения,  которые никак не объяснимы, ни с точки зрения никакой логики, ни целесообразности», — считает Дерипаска.

Смотрите полную версию интервью Олега Дерипаски Ксении Собчак 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю