Дерипаска назвал провалившейся идею госкапитализма

22 июня 2015
5 130 2

Президент и член совета директоров Объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска назвал провалившейся идею госкапитализма. Об этом он сказал в интервью Ксении Собчак на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Полная версия разговора с бизнесменом выходит в эфир Дождя в понедельник, 22 июня.

 

«Идея госкапитализма провалилась. Просто нет средств. Начнется поиск компромиссов между желанием, допустим, сохранять какую-то долю государства и необходимостью освобождать ресурсы государственного управления», — заявил Дерипаска.

Предприниматель отметил, что, по его мнению, кризиса в России нет. По словам Дерипаски, «Кризис — не российское понятие». «У нас либо спад, либо обвал. Да есть спад, но не обвал», — заявил бизнесмен.

В интервью Дождю Олег Дерипаска также отметил, что необходимо снизить «уровень эскалации с Соединенными Штатами и группой стран, которая их поддерживает».

Говоря о реформах и системных преобразованиях в России, бизнесмен заявил, что особое внимание необходимо уделить судам. «Суды  выносят иногда такие решения,  которые никак не объяснимы, ни с точки зрения никакой логики, ни целесообразности», — считает Дерипаска.

Смотрите полную версию интервью Олега Дерипаски Ксении Собчак 

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю