Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска компании Дерипаски к экс-главе штаба Трампа

13 июня, 07:07
1 299 0

Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска к бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу со стороны компании российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в январе. Согласно материалам дела, кипрская Surf Horizon Limited Дерипаски в 2008 году передала Манафорту и Гейтсу 18,9 миллиона долларов для покупки активов украинской группы компаний Black Sea Cable. В качестве комиссии американские предприниматели получили около 7,35 миллиона долларов.

Surf Horizon Limited считает, что Манафорт и Гейтс завысили сумму сделки и присвоили себе помимо комиссии почти миллион долларов. Теперь кипрская компания пытается взыскать с ответчиков около 26 миллионов долларов.

Рассмотрение иска кипрской компании к Манафорту и Гейтсу решили перенести до окончания суда по их уголовным делам, говорится в решении Верховного суда Нью-Йорка. Отложить рассмотрение на пять месяцев просила Surf Horizon Limited: в письме представителя компании суду говорилось, что рассматривать дело мешают, в частности, персональные санкции, которые США ввели в отношении Дерипаски в апреле.

Манафорту и Гейтсу специальный прокурор Роберт Мюллер ранее предъявил обвинения в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Их обвиняют в отмывании денег, нарушении закона об иностранных агентах и даче ложных показаний. Рассмотрение этих обвинений в суде начнется в июле.

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю