Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска компании Дерипаски к экс-главе штаба Трампа

13 июня, 07:07
1 309

Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска к бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу со стороны компании российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в январе. Согласно материалам дела, кипрская Surf Horizon Limited Дерипаски в 2008 году передала Манафорту и Гейтсу 18,9 миллиона долларов для покупки активов украинской группы компаний Black Sea Cable. В качестве комиссии американские предприниматели получили около 7,35 миллиона долларов.

Surf Horizon Limited считает, что Манафорт и Гейтс завысили сумму сделки и присвоили себе помимо комиссии почти миллион долларов. Теперь кипрская компания пытается взыскать с ответчиков около 26 миллионов долларов.

Рассмотрение иска кипрской компании к Манафорту и Гейтсу решили перенести до окончания суда по их уголовным делам, говорится в решении Верховного суда Нью-Йорка. Отложить рассмотрение на пять месяцев просила Surf Horizon Limited: в письме представителя компании суду говорилось, что рассматривать дело мешают, в частности, персональные санкции, которые США ввели в отношении Дерипаски в апреле.

Манафорту и Гейтсу специальный прокурор Роберт Мюллер ранее предъявил обвинения в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Их обвиняют в отмывании денег, нарушении закона об иностранных агентах и даче ложных показаний. Рассмотрение этих обвинений в суде начнется в июле.

 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю