Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска компании Дерипаски к экс-главе штаба Трампа

13 июня, 07:07
1 309

Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска к бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу со стороны компании российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в январе. Согласно материалам дела, кипрская Surf Horizon Limited Дерипаски в 2008 году передала Манафорту и Гейтсу 18,9 миллиона долларов для покупки активов украинской группы компаний Black Sea Cable. В качестве комиссии американские предприниматели получили около 7,35 миллиона долларов.

Surf Horizon Limited считает, что Манафорт и Гейтс завысили сумму сделки и присвоили себе помимо комиссии почти миллион долларов. Теперь кипрская компания пытается взыскать с ответчиков около 26 миллионов долларов.

Рассмотрение иска кипрской компании к Манафорту и Гейтсу решили перенести до окончания суда по их уголовным делам, говорится в решении Верховного суда Нью-Йорка. Отложить рассмотрение на пять месяцев просила Surf Horizon Limited: в письме представителя компании суду говорилось, что рассматривать дело мешают, в частности, персональные санкции, которые США ввели в отношении Дерипаски в апреле.

Манафорту и Гейтсу специальный прокурор Роберт Мюллер ранее предъявил обвинения в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Их обвиняют в отмывании денег, нарушении закона об иностранных агентах и даче ложных показаний. Рассмотрение этих обвинений в суде начнется в июле.

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю