Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска компании Дерипаски к экс-главе штаба Трампа

13 июня 2018
2 022

Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска к бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу со стороны компании российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в январе. Согласно материалам дела, кипрская Surf Horizon Limited Дерипаски в 2008 году передала Манафорту и Гейтсу 18,9 миллиона долларов для покупки активов украинской группы компаний Black Sea Cable. В качестве комиссии американские предприниматели получили около 7,35 миллиона долларов.

Surf Horizon Limited считает, что Манафорт и Гейтс завысили сумму сделки и присвоили себе помимо комиссии почти миллион долларов. Теперь кипрская компания пытается взыскать с ответчиков около 26 миллионов долларов.

Рассмотрение иска кипрской компании к Манафорту и Гейтсу решили перенести до окончания суда по их уголовным делам, говорится в решении Верховного суда Нью-Йорка. Отложить рассмотрение на пять месяцев просила Surf Horizon Limited: в письме представителя компании суду говорилось, что рассматривать дело мешают, в частности, персональные санкции, которые США ввели в отношении Дерипаски в апреле.

Манафорту и Гейтсу специальный прокурор Роберт Мюллер ранее предъявил обвинения в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Их обвиняют в отмывании денег, нарушении закона об иностранных агентах и даче ложных показаний. Рассмотрение этих обвинений в суде начнется в июле.

 

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю