Фигурант дела о перестрелке на Рочдельской: помещение ресторана Elements принадлежит Дерипаске

20 апреля, 20:44
822 0

Адвокат Эдуард Буданцев, обвиняемый в убийстве двух человек у ресторана Elements в Москве, рассказал, что помещение, где находился ресторан, принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает корреспондент Дождя.

В четверг, 20 апреля, Буданцев дал показания в Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело в отношении троих полицейских:  бывшего начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, его подчиненного Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатулина.  По версии следствия, они не предприняли никаких действий для того, чтобы предотвратить конфликт в ресторане.

Буданцев в этом деле является потерпевшим. Кроме того, Следственный комитет России расследует в отношении него другое дело — об убийстве двух человек на Рочдельской улице.

Давая показания в суде, Буданцев рассказал, что приехал в ресторан после звонка его клиентки Жанны Ким. По его словам, ресторан Elements был открыл в арендованном помещении у миллиардера Олега Дерипаски и его компании «Базовый элемент».

Стрельба у ресторана Elements на Родчельской улице произошла в декабре 2015 года. Ее причиной стал конфликт Ким с бывшей подругой, дизайнером Фатимой Мисиковой. Ким утверждала, что Мисикова делала ремонт в ресторане, но остановила работы, не доделав. Мисикова же настаивала, что Ким не доплатила ей денег, и ей пришлось рассчитываться с рабочими и закупать часть мебели на свои личные средства. 

Вечером в ресторан со стороны Мисиковой приехали рабочие, а затем предприниматель Роман Кочуйков, которого следствие считает приближенным вора в законе Шакро Молодого.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера