Фигурант дела о перестрелке на Рочдельской: помещение ресторана Elements принадлежит Дерипаске

20 апреля 2017
836 0

Адвокат Эдуард Буданцев, обвиняемый в убийстве двух человек у ресторана Elements в Москве, рассказал, что помещение, где находился ресторан, принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает корреспондент Дождя.

В четверг, 20 апреля, Буданцев дал показания в Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело в отношении троих полицейских:  бывшего начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, его подчиненного Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатулина.  По версии следствия, они не предприняли никаких действий для того, чтобы предотвратить конфликт в ресторане.

Буданцев в этом деле является потерпевшим. Кроме того, Следственный комитет России расследует в отношении него другое дело — об убийстве двух человек на Рочдельской улице.

Давая показания в суде, Буданцев рассказал, что приехал в ресторан после звонка его клиентки Жанны Ким. По его словам, ресторан Elements был открыл в арендованном помещении у миллиардера Олега Дерипаски и его компании «Базовый элемент».

Стрельба у ресторана Elements на Родчельской улице произошла в декабре 2015 года. Ее причиной стал конфликт Ким с бывшей подругой, дизайнером Фатимой Мисиковой. Ким утверждала, что Мисикова делала ремонт в ресторане, но остановила работы, не доделав. Мисикова же настаивала, что Ким не доплатила ей денег, и ей пришлось рассчитываться с рабочими и закупать часть мебели на свои личные средства. 

Вечером в ресторан со стороны Мисиковой приехали рабочие, а затем предприниматель Роман Кочуйков, которого следствие считает приближенным вора в законе Шакро Молодого.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю