Фигурант дела о перестрелке на Рочдельской: помещение ресторана Elements принадлежит Дерипаске

20 апреля, 20:44
828 0

Адвокат Эдуард Буданцев, обвиняемый в убийстве двух человек у ресторана Elements в Москве, рассказал, что помещение, где находился ресторан, принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает корреспондент Дождя.

В четверг, 20 апреля, Буданцев дал показания в Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело в отношении троих полицейских:  бывшего начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, его подчиненного Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатулина.  По версии следствия, они не предприняли никаких действий для того, чтобы предотвратить конфликт в ресторане.

Буданцев в этом деле является потерпевшим. Кроме того, Следственный комитет России расследует в отношении него другое дело — об убийстве двух человек на Рочдельской улице.

Давая показания в суде, Буданцев рассказал, что приехал в ресторан после звонка его клиентки Жанны Ким. По его словам, ресторан Elements был открыл в арендованном помещении у миллиардера Олега Дерипаски и его компании «Базовый элемент».

Стрельба у ресторана Elements на Родчельской улице произошла в декабре 2015 года. Ее причиной стал конфликт Ким с бывшей подругой, дизайнером Фатимой Мисиковой. Ким утверждала, что Мисикова делала ремонт в ресторане, но остановила работы, не доделав. Мисикова же настаивала, что Ким не доплатила ей денег, и ей пришлось рассчитываться с рабочими и закупать часть мебели на свои личные средства. 

Вечером в ресторан со стороны Мисиковой приехали рабочие, а затем предприниматель Роман Кочуйков, которого следствие считает приближенным вора в законе Шакро Молодого.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера