Фигурант дела о перестрелке на Рочдельской: помещение ресторана Elements принадлежит Дерипаске

20 апреля 2017
837

Адвокат Эдуард Буданцев, обвиняемый в убийстве двух человек у ресторана Elements в Москве, рассказал, что помещение, где находился ресторан, принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает корреспондент Дождя.

В четверг, 20 апреля, Буданцев дал показания в Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело в отношении троих полицейских:  бывшего начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, его подчиненного Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатулина.  По версии следствия, они не предприняли никаких действий для того, чтобы предотвратить конфликт в ресторане.

Буданцев в этом деле является потерпевшим. Кроме того, Следственный комитет России расследует в отношении него другое дело — об убийстве двух человек на Рочдельской улице.

Давая показания в суде, Буданцев рассказал, что приехал в ресторан после звонка его клиентки Жанны Ким. По его словам, ресторан Elements был открыл в арендованном помещении у миллиардера Олега Дерипаски и его компании «Базовый элемент».

Стрельба у ресторана Elements на Родчельской улице произошла в декабре 2015 года. Ее причиной стал конфликт Ким с бывшей подругой, дизайнером Фатимой Мисиковой. Ким утверждала, что Мисикова делала ремонт в ресторане, но остановила работы, не доделав. Мисикова же настаивала, что Ким не доплатила ей денег, и ей пришлось рассчитываться с рабочими и закупать часть мебели на свои личные средства. 

Вечером в ресторан со стороны Мисиковой приехали рабочие, а затем предприниматель Роман Кочуйков, которого следствие считает приближенным вора в законе Шакро Молодого.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю