Дерипаска подал иск к властям Черногории

7 декабря 2016
4 918 1

Российский предприниматель Олег Дерипаска подал в суд иск как физическое лицо к властям Черногории за незаконное присвоение инвестиций. Об этом РИА Новости сообщил директор по связям с общественностью компании ЦЕАК Андрей Петрушинин.

«Господин Дерипаска потребует компенсации на сотни миллионов евро», — сказал Петрушинин.

ЦЕАК является дочерней компанией En+ Group, которой владеет Дерипаска. До 2013 года она управляла черногорскими предприятиями «Комбинат алюминия Подгорица» (КАП) и «Рудник бокситов Никшич» (РБН), контрольные доли в которых российский предприниматель приобрел в 2005 году.

Дерипаска считает, что власти Черногории незаконно присвоили его инвестиции в КАП и РБН.

Петрушинин утверждает, что после вложения Дерипаски в КАП Черногория предприняла серию недружественных шагов, чтобы вывести эти компании из-под его контроля. Предприниматель пытался провести переговоры с властями страны, но они снова объявили о намерении национализировать компании. Это сделало невозможным дальнейшее сотрудничество.

«Действия Черногории, в конце концов, привели к тому, что КАП в 2013 году был объявлен неликвидным. Эта мера уничтожила полную стоимость инвестиций господина Дерипаски», - добавил Петрушинин.

ЦЕАК обращалась раньше как юридическое лицо с исками к Черногории в суды на Кипре, в международный арбитраж UNCITRAL в Вене и в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) на общую сумму в сотни миллионов евро.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07