Ъ: Ольга Дергунова покинет пост главы Росимущества

14 января 2016
2 682

Ольга Дергунова с 1 февраля покидает пост главы Росимущества. Об этом в четверг, 14 января, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два независимых высокопоставленных источника в правительстве. 

Фото: пресс-служба Росимущества

Поводом для отставки Дергуновой, отмечает газета, могли стать конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и правительстве как «торможение» региональной приватизации.

Так, были отменены назначенные на 7 апреля 2015 года торги по продаже госпакета акций «Учебно-опытного молочного завода» имени Верещагина (торговая марка «Вологодское масло»). Минэкономики тогда дистанцировалось от этого решения, заявив, что решение о приостановлении торгов принято Росимуществом, отмечает издание.

Кроме того, проблемы с приватизацией возникали у Саратовского полиграфкомбината, АО «Свердловскавтодор», Мурманского рыбного порта, подмосковного АО «НПК «Суперметалл».

По данным «Коммерсанта», поводом для отставки Дергуновой мог послужить также конфликт, связанный с аукционом по продаже принадлежащих государству 52% акций «Алмазного мира», когда торги были остановлены судебными приставами.

Всего в 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, несколько позиций были окончательно исключены из плана приватизации. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю