«Интерфакс»: названы имена боевиков, стрелявших в туристов в Дербенте

30 декабря 2015
2 263 0

​Следствие установило личности боевиков, которые обстреляли туристов у крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте, сообщает в среду, 30 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил агентству источник, обстрел вели участники «Южной бандгруппы» — Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов. По словам источника, все трое причастны и к недавнему обстрелу сотрудников МЧС на юге Дагестана. 

Неизвестные открыли ночью огонь по группе туристов, которая находилась на смотровой площадке перед крепостью. В результате обстрела погиб один человек — сотрудник пограничного управления ФСБ Дагестана, еще 11 были ранены. 

Следствие возбудило уголовное дело сразу по нескольким статьям — убийство, покушение на убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера