«Интерфакс»: названы имена боевиков, стрелявших в туристов в Дербенте

30 декабря 2015
2 263

​Следствие установило личности боевиков, которые обстреляли туристов у крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте, сообщает в среду, 30 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил агентству источник, обстрел вели участники «Южной бандгруппы» — Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов. По словам источника, все трое причастны и к недавнему обстрелу сотрудников МЧС на юге Дагестана. 

Неизвестные открыли ночью огонь по группе туристов, которая находилась на смотровой площадке перед крепостью. В результате обстрела погиб один человек — сотрудник пограничного управления ФСБ Дагестана, еще 11 были ранены. 

Следствие возбудило уголовное дело сразу по нескольким статьям — убийство, покушение на убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю