«Интерфакс»: названы имена боевиков, стрелявших в туристов в Дербенте

30 декабря 2015
2 263 0

​Следствие установило личности боевиков, которые обстреляли туристов у крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте, сообщает в среду, 30 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил агентству источник, обстрел вели участники «Южной бандгруппы» — Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов. По словам источника, все трое причастны и к недавнему обстрелу сотрудников МЧС на юге Дагестана. 

Неизвестные открыли ночью огонь по группе туристов, которая находилась на смотровой площадке перед крепостью. В результате обстрела погиб один человек — сотрудник пограничного управления ФСБ Дагестана, еще 11 были ранены. 

Следствие возбудило уголовное дело сразу по нескольким статьям — убийство, покушение на убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера