Источник назвал две версии стрельбы у крепости в Дербенте

30 декабря 2015
2 407

Следствие рассматривает две основных причины стрельбы в крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте сообщает РИА Новости в среду, 30 декабря.

«По двум главным версиям, возможно, стрелявшим было известно о нахождении среди отдыхающих сотрудников пограничной службы УФСБ по Дагестану, по другой версии — это был акт устрашения местного населения», — сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах. Он добавил, что, скорее всего, это был «не хулиганский акт», а спланированная атака боевиков из местных банд. 

Инцидент произошел ночью на смотровой площадке перед крепостью, когда там находились порядка 20 человек. По предварительным данным, пострадали 11 человек, один из них, сотрудник пограничного управления ФСБ Дагестана, погиб. 

Правоохранительные органы рассматривают две версии случившегося. По одной из них обстрел совершили местные боевики. «Скорее всего, это не хулиганский акт, а совершили обстрел боевики из местных банд», — сказал агентству источник в правоохранительных органах. 

На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных. 

Следственные органы возбудили уголовное дело. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю