Депутаты вернули рекламу на кабельные каналы

Новости
27 января 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутаты Госдумы проголосовали за законопроект, возвращающий рекламу на кабельные и спутниковые телеканалы. Документ принят во втором и сразу в третьем, окончательном чтении. Об этом во вторник, 21 января, сообщает парламентский обозреватель телеканала Дождь Игорь Севрюгин. 

В третьем чтении за законопроект проголосовали 432 депутата. Против законопроекта не проголосовал ни один депутат, воздержавшихся так же не было.

Закон позволит размещать рекламу на кабельных и спутниковых телеканалах при наличии как минимум 75% российского контента. «Национальная продукция» — это та, при производстве которой иностранные вложения не превышают 50%.

Законопроект приняли в первом чтении 23 января. Изначально речь шла о 100% доле российского контента. Однако комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию четыре поправки, одна из которых позволит кабельным каналам показывать иностранный контент до 25% эфирного времени.

«Если сегодня мы стоим на защите в первую очередь муниципалов и регионалов, то их эта поправка касается в меньшей степени. Как правило, городской муниципальный канал показывает местные новости, местные беседы, местные программы. Там явно нет ни фильмов, ни политических иностранных программ. Поэтому в большей степени эта поправка касается федеральных кабельных каналов», — рассказала депутат Ольга Тимофеева Дождю 26 января.

По информации Дождя, закон уже сегодня направят в Совет Федерации. Действовать он начнет после того, как его подпишет президент России Владимир Путин.

Закон о запрете размещения рекламы в эфире кабельных и спутниковых телеканалов Госдума приняла 3 июля 2014 года. Во втором чтении за принятие поправок проголосовали 236 депутата, а в третьем — 243.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.