Депутаты предложили сажать на срок до семи лет за пропаганду наркотиков в интернете

30 октября 2019
6 405

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете — максимальное наказание составит семь лет лишения свободы. Об этом говорится в пояснительной записке, опубликованной в системе обеспечения законодательной деятельности.

Под пропагандой и рекламой наркотиков в законопроекте подразумевается информация, направленная на формирование нейтрального, терпимого или положительного отношения к запрещенным веществам.

В нем предлагается дополнить Уголовный кодекс России статьей 230.3 «Пропаганда наркотических средств», в ней будет две части.

В первой речь идет о пропаганде и рекламе наркотиков, за это предлагают наказывать на срок от двух до пяти лет лишения свободы.

Во второй — о тех же действиях, совершенных в интернете, за это предлагают наказывать на срок от пяти до семи лет.

Законопроект внесли депутаты от «Справедливой России».

Сейчас за рекламу наркотиков в России предусмотрена административная ответственность, максимальное наказание для граждан — штраф до пяти тысяч рублей.

28 октября Путин поручил подготовить законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Сенатор Андрей Клишас предложил наказывать за это сроком до 15 лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа