В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня

22 июля, 13:35
553

Депутаты предлагают ввести общероссийскую минуту молчания 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны. Об этом говорится в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы. 

Законопроект внесли заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, депутаты Андрей Исаев, Иван Мельников, Николай Коломейцев, Игорь Лебедев и Михаил Емельянов.  

В пояснительной записке говорится, что минуту молчания можно проводить в 12:15 по московскому времени, так как это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз. 

По мнению авторов, это поможет сохранить и защитить историческую память. 

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа