В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня

22 июля 2019
563

Депутаты предлагают ввести общероссийскую минуту молчания 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны. Об этом говорится в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы. 

Законопроект внесли заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, депутаты Андрей Исаев, Иван Мельников, Николай Коломейцев, Игорь Лебедев и Михаил Емельянов.  

В пояснительной записке говорится, что минуту молчания можно проводить в 12:15 по московскому времени, так как это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз. 

По мнению авторов, это поможет сохранить и защитить историческую память. 

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю