Депутаты Нижнего Новгорода отправили мэра в отставку

22 июля 2015
1 356

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за отставку главы городской администрации Олега Кондрашова. Об этом в среду, 22 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По данным агентства, за отставку мэра проголосовали 28 депутатов, трое выступили против, еще один не голосовал. Голосование проходило тайно.

Глава нижегородской думы Олег Сорокин рассказал, что вопрос об отставке Кондрашова решили включить в повестку заседания 21 июля. В пресс-службе администрации города сообщили, что исполняющим обязанности мэра становится его первый заместитель Андрей Чертков.

Во время заседания Сорокин заявил, что за пять лет работы городская администрация не выполнила некоторые обязательства. Например, в каждом районе города должны были построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Также, по его словам, не выполнили программу по детским дошкольным учреждениям, и «пять лет вводится единый электронный билет в общественном транспорте». Между тем, глава городской думы отметил, что не снимает с себя ответственность за происходящее в Нижнем Новгороде.

Ранее Кондрашова допросили по уголовному делу о продаже акций компании «ТЭК-НН» по заниженной цене. Фигурантами этого дела сейчас являются заместитель городского главы Владимир Привалов, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Вадим Крайнов и директор оценочной компании «Мобайл Груп» Владимир Козлов. Все они арестованы.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю