Депутаты Нижнего Новгорода отправили мэра в отставку

22 июля 2015
1 355 0

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за отставку главы городской администрации Олега Кондрашова. Об этом в среду, 22 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По данным агентства, за отставку мэра проголосовали 28 депутатов, трое выступили против, еще один не голосовал. Голосование проходило тайно.

Глава нижегородской думы Олег Сорокин рассказал, что вопрос об отставке Кондрашова решили включить в повестку заседания 21 июля. В пресс-службе администрации города сообщили, что исполняющим обязанности мэра становится его первый заместитель Андрей Чертков.

Во время заседания Сорокин заявил, что за пять лет работы городская администрация не выполнила некоторые обязательства. Например, в каждом районе города должны были построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Также, по его словам, не выполнили программу по детским дошкольным учреждениям, и «пять лет вводится единый электронный билет в общественном транспорте». Между тем, глава городской думы отметил, что не снимает с себя ответственность за происходящее в Нижнем Новгороде.

Ранее Кондрашова допросили по уголовному делу о продаже акций компании «ТЭК-НН» по заниженной цене. Фигурантами этого дела сейчас являются заместитель городского главы Владимир Привалов, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Вадим Крайнов и директор оценочной компании «Мобайл Груп» Владимир Козлов. Все они арестованы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера