Госдума одобрила законопроект о допуске родственников к пациенту в реанимации

4 июля 2018
3 814

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязанности больниц пускать в реанимацию к пациенту его родственников и законных представителей. Об этом говорится в сообщении на сайте Думы.

Законопроект внесли в палату в январе несколько депутатов и сенатор Екатерина Лахова. Действующие законы не обязывают медицинские учреждения обеспечивать допуск посетителей в реанимацию и в палаты интенсивной терапии. 

Право на посещение реанимации получат родители больного, другие члены его семьи и его законные представители, следует из законопроекта. Порядок посещения затем разработает Минздрав.

Комментируя законопроект, спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что этого закона ждали много лет и его внесли в Думу после того, как на одной из «прямых линий» с президентом с такой просьбой к Владимиру Путину обратился актер Константин Хабенский. В Минздраве законопроект поддержали, добавил спикер.

Ко второму чтению депутаты обсудят с врачами все детали законопроекта, заявил глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. В частности, по его словам, нужно будет регламентировать присутствие родственников во время процедур, в том числе реанимационных и уточнить, как следует обеспечить условия для посещения больных.

 

Другие новости
В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю