Депутаты предложили ограничить или запретить ввоз алкоголя, табака и сельхозпродукции из поддержавших санкции стран

13 апреля, 11:20
24 184

В законопроекте об ответных мерах на санкции США предлагается ограничить ввоз в Россию сырья и продуктов из США и стран, которые поддерживают санкции. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны», — сказал он.

По словам Мельникова, ограничения могут быть введены на ввоз алкогольной и табачной продукции, лекарственных средств. Россия может прекратить или приостановить сотрудничество с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли.

В законопроекте также предлагается запретить или ограничить привлечение к трудовой деятельности в России граждан США, в том числе, в качестве высококвалифицированных специалистов. 

Согласно документу, американские товары могут разрешить производить в России без разрешения правообладателей. Кроме того, депутаты предлагают привлекать в экономику России инвестиции из стран, которые не поддерживают санкции США.

В документе поясняется, что ограничения должны вводиться в случае действий США и иных стран, которые угрожают территориальной целостности, безопасности и экономической стабильности России. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что он и руководители фракций внесли законопроект об ответных мерах на санкции США в отношении России. По его словам, законопроект предоставляет правительству России полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. Документ планируют обсуждать 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы, а после этого рассмотрят на ближайшем заседании.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю