Депутаты предложили ограничить или запретить ввоз алкоголя, табака и сельхозпродукции из поддержавших санкции стран

13 апреля, 11:20
24 193

В законопроекте об ответных мерах на санкции США предлагается ограничить ввоз в Россию сырья и продуктов из США и стран, которые поддерживают санкции. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны», — сказал он.

По словам Мельникова, ограничения могут быть введены на ввоз алкогольной и табачной продукции, лекарственных средств. Россия может прекратить или приостановить сотрудничество с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли.

В законопроекте также предлагается запретить или ограничить привлечение к трудовой деятельности в России граждан США, в том числе, в качестве высококвалифицированных специалистов. 

Согласно документу, американские товары могут разрешить производить в России без разрешения правообладателей. Кроме того, депутаты предлагают привлекать в экономику России инвестиции из стран, которые не поддерживают санкции США.

В документе поясняется, что ограничения должны вводиться в случае действий США и иных стран, которые угрожают территориальной целостности, безопасности и экономической стабильности России. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что он и руководители фракций внесли законопроект об ответных мерах на санкции США в отношении России. По его словам, законопроект предоставляет правительству России полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. Документ планируют обсуждать 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы, а после этого рассмотрят на ближайшем заседании.

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю