Депутаты решили запретить притравочные станции для собак

20 декабря 2017 Елизавета Антонова
577

Госдума во втором чтении одобрила законопроект о запрете контактных притравочных станций, передает корреспондент Дождя.

В частности, проект закона обязывает владельцев притравочных станций устанавливать ограждения из сетки или стекла, которые защитят от травм диких животных. Речь идет о поправках в федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».

«Данной поправкой мы конкретизируем нормы (о работе притравочных станций), не допускаем реального контакта, который мог бы причинить ущерб животным, но при этом все охотничьи качества собаки будут тренироваться», — заявил глава профильного комитета Николай Николаев, комментируя поправку.

«Владельцы притравочных станций должны понимать, что жестокое обращение с животными недопустимо в нашей стране», — заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин, который был одним из авторов поправки.

Законопроект о запрете контактной притравки собак и птиц на животных был внесен в Госдуму 6 декабря. Авторы инициативы объяснили ее необходимостью исключить жестокое обращение с животными.

13 декабря депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях приняли законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю