Депутатов Госдумы после заседания поведут на просмотр фильма «Время первых»

12 апреля 2017
881

В среду в Госдуме после пленарного заседания состоится премьерный показ фильма Дмитрия Киселева «Время первых» о первом выходе человека в открытый космос. Придет руководство палаты и представители всех фракций. Покажут фильм сегодня и в Кремле.

Показ фильма пройдет сегодня вечером в малом зале Думы после пленарного заседания, и ожидается, что на нем будут присутствовать представители всех фракций, рассказал журналистам вице-спикер Госдумы Иван Мельников. 

Также ожидается, что премьеру «Времени первых» придет смотреть председатель Думы Вячеслав Володин, рассказал Дождю собеседник в нижней палате.

Картину депутатам представят лично продюсер Тимур Бекмамбетов и актер Евгений Миронов, исполняющий в фильме главную роль. «Все (депутаты) придут добровольно, никакой обязаловки», — подчеркнул собеседник Дождя.

«У нас работает парламентский киноклуб, кто хочет, тот и приходит. В этот раз планируется ажиотаж, потому что картина получилась хорошая. Я фильм уже смотрел, мне понравился», — сказал Дождю глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, который отвечает за организацию мероприятия. Малый зал Думы вмещает 200 человек, больше не поместится, добавил он.

Также 12 апреля компания Бекмамбетова «Базелевс» показала «Время первых» в Кремле и на космодромах «Байконур» и «Восточный». На официальном сайте Кремля сообщается, что президент России Владимир Путин посмотрел фильм вместе с ветеранами-космонавтами Алексеем Леоновым и Валентиной Терешковой.

Фильм «Время первых» вышел в прокат 6 апреля и за первый прокатный уикенд собрал в российских кинотеатрах 138,7 млн рублей, что вдвое меньше ожидаемых сборов.

РБК со ссылкой на руководителей нескольких московских школ сообщил, что столичные школы получили от департамента образования Москвы рекомендации организовать походы учащихся в кино на «Время первых». 

Ранее в соцсетях разошелся скриншот письма министерства образования и науки Северной Осетии, в котором «настоятельно рекомендовалось организовать показ фильма „Время первых“ для учащихся 1-11 классов».

Елизавета Антонова

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю