Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутата Рашкина лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей

28 декабря 2021
1 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья судебного участка №1 Лысогорского района Саратовской области на полтора года лишил водительских прав депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, обвиняемого в незаконной охоте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Также его оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования на опьянение (ч.1. ст 12.26 КоАП).

Заседание проходило в закрытом режиме, сообщает РИА Новости.

В октябре Рашкина задержали в Саратовской области с разделанной тушей лося в багажнике машины. По версии следствия, депутат участвовал в незаконной охоте. Рашкин объяснял, что организаторы охоты заверили его в наличии необходимых разрешений.

25 ноября Госдума проголосовала за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности. После этого Следственный комитет завел на него уголовное дело о незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК).

В середине декабря суд запретил Рашкину выходить из дома по ночам, охотиться, пользоваться интернетом и средствами связи, получать почту.

Фото на превью: Рашкин Today/Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде