Депутат Селезнев не поверил сообщениям американских СМИ об аресте якобы своего сына

8 июля 2014
2 669 0

Депутат Госдумы Валерий Селезнев (ЛДПР) заявил, что его сын Роман не мог быть арестован в США и тем самым опроверг сообщения американских СМИ.

«Я абсолютно точно знаю, что в США мой сын не мог быть задержан, потому что он там не был», – сказал «Интерфаксу» Селезнев во вторник.

Некоторые СМИ, в том числе Bloomberg, сообщили о том, что в США арестован Роман Селезнев – хакер, обвиняемый в незаконных операциях с кредитными картами американцев.

Селезнев заявил, что его сын Роман не программист, а гуманитарий и не мог быть связан с такого рода аферами. Селезнев добавил, что одно из зарубежных агентств, сообщая об аресте, ссылается на анонимные источники, и это не добавляет достоверности сведениям.

При этом депутат признал, что он точно не знает, где находится сейчас его сын.

«Где-то отдыхает за границей, но точно не в США», – отметил он.

Отвечая на другой вопрос, были ли у него какие-то контакты, например телефонные, с сыном, Селезнев сказал, что не может до него дозвониться.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на собственные источники, что 5 июля американские спецслужбы задержали в США 30-летнего Романа Селезнева. Источники агентства утверждали, что задержанный приходится сыном российскому депутату Валерию Селезневу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера