Депутат Резник подал в суд на главу Петербурга. Тот приписал ему слова о «сдаче города фашистам»

6 февраля, 13:20
870

Депутат петербургского заксобрания Максим Резник подал иск о клевете к врио губернатора Александру Беглову. Он потребовал обязать чиновника опровергнуть утверждение, будто бы депутат говорил, что Ленинград нужно было сдать фашистам. Копию искового заявления он опубликовал в фейсбуке.

Слова Резника Беглов привел 23 января, когда выступал перед ветеранами в музее блокадной медицины. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал. И говорит, что надо было сдать город фашистам… С ума сошел», — процитировал депутат слова губернатора.

В декабре Беглов и Резник поспорили о том, стоит ли подчеркивать, что в блокаде Ленинграда фашистами участвовали представители разных стран, напоминает «Фонтанка». Иск Резника поступил в Смольнинский суд Петербурга, сообщает «Интерфакс». Резник потребовал от ответчика компенсацию в один рубль.

Беглов заявил «Фонтанке», что Резник вырвал его слова из контекста и что эти слова он депутату не присваивал. «Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам. Слова вырваны из текста моего выступления», — сказал Беглов.

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю