Депутат Резник подал в суд на главу Петербурга. Тот приписал ему слова о «сдаче города фашистам»

6 февраля, 13:20
893

Депутат петербургского заксобрания Максим Резник подал иск о клевете к врио губернатора Александру Беглову. Он потребовал обязать чиновника опровергнуть утверждение, будто бы депутат говорил, что Ленинград нужно было сдать фашистам. Копию искового заявления он опубликовал в фейсбуке.

Слова Резника Беглов привел 23 января, когда выступал перед ветеранами в музее блокадной медицины. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал. И говорит, что надо было сдать город фашистам… С ума сошел», — процитировал депутат слова губернатора.

В декабре Беглов и Резник поспорили о том, стоит ли подчеркивать, что в блокаде Ленинграда фашистами участвовали представители разных стран, напоминает «Фонтанка». Иск Резника поступил в Смольнинский суд Петербурга, сообщает «Интерфакс». Резник потребовал от ответчика компенсацию в один рубль.

Беглов заявил «Фонтанке», что Резник вырвал его слова из контекста и что эти слова он депутату не присваивал. «Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам. Слова вырваны из текста моего выступления», — сказал Беглов.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа