Депутат Резник подал в суд на главу Петербурга. Тот приписал ему слова о «сдаче города фашистам»

6 февраля, 13:20
889

Депутат петербургского заксобрания Максим Резник подал иск о клевете к врио губернатора Александру Беглову. Он потребовал обязать чиновника опровергнуть утверждение, будто бы депутат говорил, что Ленинград нужно было сдать фашистам. Копию искового заявления он опубликовал в фейсбуке.

Слова Резника Беглов привел 23 января, когда выступал перед ветеранами в музее блокадной медицины. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал. И говорит, что надо было сдать город фашистам… С ума сошел», — процитировал депутат слова губернатора.

В декабре Беглов и Резник поспорили о том, стоит ли подчеркивать, что в блокаде Ленинграда фашистами участвовали представители разных стран, напоминает «Фонтанка». Иск Резника поступил в Смольнинский суд Петербурга, сообщает «Интерфакс». Резник потребовал от ответчика компенсацию в один рубль.

Беглов заявил «Фонтанке», что Резник вырвал его слова из контекста и что эти слова он депутату не присваивал. «Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам. Слова вырваны из текста моего выступления», — сказал Беглов.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю