Депутат рассказал об участии 31 беспилотника в атаке на российские базы в Сирии

10 января, 11:19
1 426

В атаке на российские военные базы в Сирии — на аэродроме Хмеймим и в Тартусе — участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом рассказал депутат Госдумы, координатор группы дружбы российского и сирийского парламентов Дмитрий Саблин, передает «Интерфакс».

«Атака была объемная, по моей информации был 31 дрон, а не 13, и все это спланировано по месту и времени и несло достаточно серьезную угрозу для нашей базы», — сообщил Саблин. Он добавил, что применявшиеся дроны были боевыми.

По словам Саблина, непонятно, как дроны оказались у боевиков. Он отметил, что такие беспилотники есть у «очень ограниченного количества государств, в первую очередь, у США».

«Ни один из этих дронов не достиг своих целей — это показывает высокой уровень профессионализма и качества российской техники, все повторные попытки будут ликвидированы так же, или еще может быть, будут обратно отправлены тем, кто эти дроны направляет на наши базы», — отметил Саблин.

8 января Минобороны России сообщило о попытке атаковать российские базы в Сирии с помощью дронов. В ведомстве подчеркнули, что атаку предотвратили. Там также отметили, что беспилотники выпустили из зоны деэскалации «Идлиб», которую контролирует «так называемая умеренная оппозиция», подчеркнули в Минобороны.

В ночь с 31 декабря на 1 января в Сирии совершили атаку на российскую авиабазу «Хмеймим». В результате погибли двое российских военных. По информации «Коммерсанта», при атаке пострадали семь самолетов. В Минобороны это опровергли. Издание также отмечало, что к атаке могут быть причастны боевики запрещенной в России террористической организации «Ахрар аш-Шам».

 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю