Депутат «Народного совета ДНР»: Пургина отпустили домой

Новости
8 сентября 2015
765
0
Поделиться

Бывшего спикера «Народного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрея Пургина отпустили домой. Об этом РИА Новости рассказала депутат «Народного совета» Эллада Шафтнер во вторник, 8 сентября.

«Около 40 минут назад Андрей Евгеньевич был выпущен из здания МГД (министерства государственной безопасности "ДНР" — Дождь), сейчас он находится дома», — рассказала Шафтнер.

По данным РИА Новости, она встретилась с бывшим спикером парламента «ДНР» после его освобождения.

Накануне Шафтнер сообщила агентству об аресте Пургина. Депутат говорила, что он и его жена находятся в министерстве государственной безопасности «ДНР», утверждая, что эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников».

Позже сообщения о его аресте в беседе с «Коммерсантом» опроверг временный спикер «Народного совета» Денис Пушилин, назначенный после отставки Пургина. Депутат Мирослав Руденко рассказал газете, что не видел бывшего спикера ни в день заседания, ни после. 

Пургина отправили в отставку с поста спикера «Народного совета» донецких сепаратистов 4 сентября, при этом он сохранил депутатский мандат. Такое решение приняли подавляющее большинство депутатов, которые собрались на внеочередную сессию.

Эту отставку в «ДНР» связывают с деятельностью Алексея Александрова, которого Пургин назначил начальником аппарата парламента. Деятельность Александрова расценили как деструктивную, сейчас ее расследуют правоохранительные органы «народной республики». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.