Депутат Луговой потребовал приравнять «Яндекс» к СМИ

15 мая 2014
1 356 1

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к генпрокурору Юрию Чайке проверить деятельность интернет-компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ», сообщила газета «Коммерсантъ» в четверг.

Фото: РИА Новости

Луговой считает, что «Яндекс» нужно приравнять к СМИ. В случае отрицательного ответа депутат собирается подготовить поправки к текущему законодательству.

По мнению Лугового, новости из топа «Яндекса» ничем не отличаются от новостей, которые распространяют традиционные средства массовой информации. Также ему не нравится, что компания зарегистрирована в Голландии.

Зампред комитета по СМИ в Госдуме Леонид Левин считает, что постановка вопроса Луговым вполне уместна. «Многие люди получают информацию из топа новостей «Яндекса», но при этом на сами ссылки они не заходят. Почему тогда не приравнять «Яндекс.Новости» к СМИ?», — высказал свое мнение Левин.

24 апреля на форуме Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин сказал, что с «Яндексом» «не все так просто» и сейчас в администрации рассматривают вопрос, что считать средствами массовой информации, а что нет.

«Яндекс» заявил, что на главной странице сайта показываются заголовки только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию. В свою очередь, глава фонда «Общественная экспертиза», бывший секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко сравнил компанию с «Почтой России», которая также служит для распространения, но СМИ не является.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера