Депутат Луговой потребовал приравнять «Яндекс» к СМИ

15 мая 2014
1 356 1

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к генпрокурору Юрию Чайке проверить деятельность интернет-компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ», сообщила газета «Коммерсантъ» в четверг.

Фото: РИА Новости

Луговой считает, что «Яндекс» нужно приравнять к СМИ. В случае отрицательного ответа депутат собирается подготовить поправки к текущему законодательству.

По мнению Лугового, новости из топа «Яндекса» ничем не отличаются от новостей, которые распространяют традиционные средства массовой информации. Также ему не нравится, что компания зарегистрирована в Голландии.

Зампред комитета по СМИ в Госдуме Леонид Левин считает, что постановка вопроса Луговым вполне уместна. «Многие люди получают информацию из топа новостей «Яндекса», но при этом на сами ссылки они не заходят. Почему тогда не приравнять «Яндекс.Новости» к СМИ?», — высказал свое мнение Левин.

24 апреля на форуме Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин сказал, что с «Яндексом» «не все так просто» и сейчас в администрации рассматривают вопрос, что считать средствами массовой информации, а что нет.

«Яндекс» заявил, что на главной странице сайта показываются заголовки только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию. В свою очередь, глава фонда «Общественная экспертиза», бывший секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко сравнил компанию с «Почтой России», которая также служит для распространения, но СМИ не является.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю