Трое депутатов Госдумы шестого созыва остались жить в служебных квартирах

9 января 2017
2 945

Три депутата Госдумы шестого созыва, которые не были переизбраны на новый срок, до сих пор не покинули свои служебные квартиры в Москве в доме на улице Улофа Пальме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда комитета нижней палаты по регламенту Михаила Романова.

Среди депутатов — Владимир Таскаев (ЛДПР), Михаил Заполев (КПРФ) и Михаил Яшин («Единая Россия»), рассказал Романов. Он выразил надежду на то, что бывшие парламентарии освободят квартиры добровольно и для их выселения не придется обращаться в суд.

Романов добавил, что 115 депутатов седьмого созыва Госдумы заселены в служебные квартиры, в гостиницах продолжают оставаться около 50 действующих депутатов.

Ранее сообщалось, что до 4 декабря 2016 года депутатам шестого созыва сохранялись все денежные выплаты, условия медицинского обеспечения и право пользоваться служебной квартирой. 

Депутатам, у которых нет своего жилья в Москве, дают служебные квартиры на улице Улофа Пальме, а также на Варшавском шоссе. Квартиры предоставляются на срок исполнения депутатами их полномочий.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю