Депутат Клинцевич рассказал о своей роли в отправке добровольцев в Донбасс

Новости
10 апреля 2015
12 204
6
Поделиться

Депутат Госдумы и председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в пятницу, 10 апреля, рассказал Дождю о своей роли в отправке добровольцев из России в Донбасс.

«Когда начались эти процессы, не то что люди сочувствовали — мне предстояло делать усилия для того, чтобы максимально ограничить инициативу захождения людей вот туда с точки зрения участия в ополчении добровольцами», — рассказал Клинцевич.

По его словам, он полностью разделяет и поддерживает добровольное участие в конфликте в Донбассе.

«Когда пошел вот этот вал людей, были бы сотни тысяч людей, если бы я этими процессами занимался бы так, искусственно. Я не то что сотни, я тысячи человеческих жизней спас своими грамотными действиями. Это те, кто служил, знаете, я в этом плане», — сообщил Клинцевич.

На вопрос, мог ли депутат направить в Донбасс сотни тысяч людей, Клинцевич ответил утвердительно.

«Да, мог повлиять на этот процесс. Но я понимал, что по этому поводу нет ни установок, ни указаний никаких. Это добровольное решение людей, начало людей — это движение. Я не ставил ни перед кем запреты. Но я еще это дело понимал, потому что мне было легче, это связано с родственниками, мне никто не мог предъявить претензий в плане того, что мы там процесс организовывали и так далее, чтобы помочь раненым, погибшим. Все равно я понимал, что этим людям надо помогать», — отметил депутат.

На вопрос корреспондента о количестве добровольцев со стороны России на территории самопровозглашенных республик Клинцевич сказал, что их очень много.

«Если бы не было этих людей, то там было бы сложно ребятам. Было бы сложно шахтерам, было бы сложно коммерсантам, тем, кто там живет, работает. Правда. Там была серьезная такая поддержка. Многие из этих ребят наших, которые пришли, они же имели боевой опыт, звания полковников, подполковников Советской армии, где учили в училищах, в академиях, где профессионализм остался, понимаете? Это все ничего не забывается, руки помнят», — добавил он. 

Полное интервью с депутатом Госдумы Францем Клинцевичем, которого называют главным организатором доставки ополченцев в Донбасс, смотрите на сайте Дождя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.