Хинштейн подал иск к Жириновскому на 10 млн рублей из-за конфликта в эфире «России 1»

28 ноября 2018
2 221

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подал иск в Тверской районный суд к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он требует взыскать с него десять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом адвокат депутата Шота Горгадзе написал в твиттере.

Поводом для подачи иска стала программа «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая вышла в эфир в сентябре с участием Хинштейна и Жириновского. Между ними возникла перепалка, во время которой лидер ЛДПР призывал депутата «поезжать в Израиль» и назвал «подлецом». Тот пообещал, что Жириновский «ответит по закону» за эти слова.

Суд зарегистрировал иск. Адвокат Хинштейна добавил, что вместе со своим подзащитным рассматривает возможность обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить слова Жириновского на экстремизм.

Позднее он пожаловался в думскую комиссию по этике. Там в ответ на запрос депутата указали на недопустимость использования депутатами «грубых и оскорбительных выражений», однако отказались оценивать наличие в словах Жириновского признаков разжигания межнациональной розни.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю