Депутат Гудков опубликовал текст проекта Путина об амнистии

9 апреля 2015
13 824

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал тексты проектов президента России Владимира Путина об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и о порядке ее применения. Об этом в четверг, 9 апреля, депутат сообщил в своем фейсбуке.

Президентский проект амнистии к юбилею Победы предполагает, что амнистированы будут подозреваемые, обвиняемые и осужденные в первый раз за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Также под амнистию попадут люди, имеющие «определенные заслуги перед страной». В числе этих заслуг участие в боевых действиях в Афганистане и Чечне, участие в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе и участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Кроме того, амнистированы будут наименее социально защищенные люди и те, чей срок заключения будет составлять менее года на момент начала действия амнистии.

Совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления под амнистию не попадают. В числе таких преступлений убийства, терроризм, экстремизм, насильственные преступления, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Также амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление на территории места лишения свободы, и на тех, кто совершил преступление в течение последних десяти лет после освобождения.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю