«Не остается ничего, одни долги по кредитной карте». Депутат Госдумы пожаловалась на зарплату

28 сентября 2018
21 500

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что ей не хватает депутатской зарплаты. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Если бы давали представительские расходы — было бы справедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала Ганзя.

По словам депутата, ей приходится тратить деньги на различные мероприятия из своей зарплаты. «Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю», — рассказала она.

Ганзя отметила, что ее зарплата составляет около 380 тысяч рублей. Она считает, что тем депутатам, у которых есть другие доходы, проще.

По итогам первой половины 2018 года, фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата составила 388,5 тысячи рублей. После уплаты налога она составляет 338 тысяч рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата в стране в 2017 году составляла 39 тысяч рублей, а средний размер начисленных пенсий — 13,3 тысячи рублей.

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю