«Не остается ничего, одни долги по кредитной карте». Депутат Госдумы пожаловалась на зарплату

28 сентября 2018
21 438

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что ей не хватает депутатской зарплаты. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Если бы давали представительские расходы — было бы справедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала Ганзя.

По словам депутата, ей приходится тратить деньги на различные мероприятия из своей зарплаты. «Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю», — рассказала она.

Ганзя отметила, что ее зарплата составляет около 380 тысяч рублей. Она считает, что тем депутатам, у которых есть другие доходы, проще.

По итогам первой половины 2018 года, фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата составила 388,5 тысячи рублей. После уплаты налога она составляет 338 тысяч рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата в стране в 2017 году составляла 39 тысяч рублей, а средний размер начисленных пенсий — 13,3 тысячи рублей.

 

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю