«Не остается ничего, одни долги по кредитной карте». Депутат Госдумы пожаловалась на зарплату

28 сентября, 15:00
21 375

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что ей не хватает депутатской зарплаты. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Если бы давали представительские расходы — было бы справедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала Ганзя.

По словам депутата, ей приходится тратить деньги на различные мероприятия из своей зарплаты. «Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю», — рассказала она.

Ганзя отметила, что ее зарплата составляет около 380 тысяч рублей. Она считает, что тем депутатам, у которых есть другие доходы, проще.

По итогам первой половины 2018 года, фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата составила 388,5 тысячи рублей. После уплаты налога она составляет 338 тысяч рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата в стране в 2017 году составляла 39 тысяч рублей, а средний размер начисленных пенсий — 13,3 тысячи рублей.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю