«Не остается ничего, одни долги по кредитной карте». Депутат Госдумы пожаловалась на зарплату

28 сентября, 15:00
21 418

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что ей не хватает депутатской зарплаты. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Если бы давали представительские расходы — было бы справедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала Ганзя.

По словам депутата, ей приходится тратить деньги на различные мероприятия из своей зарплаты. «Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю», — рассказала она.

Ганзя отметила, что ее зарплата составляет около 380 тысяч рублей. Она считает, что тем депутатам, у которых есть другие доходы, проще.

По итогам первой половины 2018 года, фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата составила 388,5 тысячи рублей. После уплаты налога она составляет 338 тысяч рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата в стране в 2017 году составляла 39 тысяч рублей, а средний размер начисленных пенсий — 13,3 тысячи рублей.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю