Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации

25 июня, 16:59
200

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил депутата думы Черкесска Крыма Казанокова новым сенатором от республики из-за досрочного прекращения полномочий Рауфа Арашукова. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Уверен, Крым Олиевич будет ответственно работать над дальнейшим развитием российского парламентаризма и решением актуальных социально-экономических задач Карачаево-Черкесской республики», — написал глава региона.

22 мая Совет Федерации проголосовал за досрочное лишение полномочий сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в участии в преступном сообществе и организации убийств.

Основанием для такого решение стало то, что Арашуков не представил в срок до 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. В марте 2019 года Басманный суд по ходатайству следствия временно отстранил Арашукова от должности сенатора.

Сенатору предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля, его отцу — в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа