В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash

18 июля, 08:51
1 615

Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева к двум годам колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, сообщает «Интерфакс».

Второй обвиняемый Сергей Ванкевич также получил два год колонии. Суд признал их виновными по ч.2. ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений).

В феврале Dj Smash избили в пермском клубе «Дом культуры». По словам представителя музыканта, это произошло после того, как Ванкевич и Телепнев попросили его сделать совместную фотографию. Он ответил отказом, что и стало причиной конфликта.

Dj Smash госпитализировали с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. В ходе следствия было установлено, что ему причинен вред средней тяжести, а травмы наносили руками и ногами.

Телепнев и Ванкевич сначала отрицали свою вину. Во время суда бывший депутат заявил, что не хотел избивать Dj Smash, и это произошло случайно.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю