В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash

18 июля, 08:51
1 618

Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева к двум годам колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, сообщает «Интерфакс».

Второй обвиняемый Сергей Ванкевич также получил два год колонии. Суд признал их виновными по ч.2. ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений).

В феврале Dj Smash избили в пермском клубе «Дом культуры». По словам представителя музыканта, это произошло после того, как Ванкевич и Телепнев попросили его сделать совместную фотографию. Он ответил отказом, что и стало причиной конфликта.

Dj Smash госпитализировали с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. В ходе следствия было установлено, что ему причинен вред средней тяжести, а травмы наносили руками и ногами.

Телепнев и Ванкевич сначала отрицали свою вину. Во время суда бывший депутат заявил, что не хотел избивать Dj Smash, и это произошло случайно.

 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю