В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash

18 июля, 08:51
1 804

Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева к двум годам колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, сообщает «Интерфакс».

Второй обвиняемый Сергей Ванкевич также получил два год колонии. Суд признал их виновными по ч.2. ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений).

В феврале Dj Smash избили в пермском клубе «Дом культуры». По словам представителя музыканта, это произошло после того, как Ванкевич и Телепнев попросили его сделать совместную фотографию. Он ответил отказом, что и стало причиной конфликта.

Dj Smash госпитализировали с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. В ходе следствия было установлено, что ему причинен вред средней тяжести, а травмы наносили руками и ногами.

Телепнев и Ванкевич сначала отрицали свою вину. Во время суда бывший депутат заявил, что не хотел избивать Dj Smash, и это произошло случайно.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю