В отправленных посольствам конвертах с порошком нашли письма от имени депутата Госдумы

16 февраля, 12:32
708 0

В конвертах с белым порошком, которые были разосланы в иностранные посольства в Москве, нашли бумаги с текстом, подписанные именем депутата Госдумы Сергея Железняка. Об сообщается на сайте московской полиции.

Ведомство отмечает, что Железняк сам к ним обратился и рассказал, что в дипломатические учреждения были разосланы конверты с порошком и листками «бумаги с печатным текстом, составленным от его имени». Депутат подчеркнул, что не имеет к этому отношения.

 «Подал сегодня утром, до начала пленарного заседания, заявление в ОМВД по Тверскому району Москвы о необходимости проведения расследования по вчерашнему факту рассылки неизвестными фальшивых писем от моего имени иностранным посольствам и зарубежным СМИ», — сказал Железняк.

В посольства нескольких иностранных государств в Москве 14 февраля поступили конверты с неизвестным белым порошком. Источник ТАСС рассказал, что конверты получили 13 дипучреждений.

Полиция начала проверку по факту рассылки писем с порошком. В ведомстве заявили, что содержимое конвертов не представляет опасности. По информации «Интерфакса», порошок находившийся в конвертах оказался веществом для травли насекомых.

Ранее сообщалось, что конверт с белым порошком получила невестка президента США Дональда Трампа. Вещество было не опасно. О получении подобного письма также сообщал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю