В отправленных посольствам конвертах с порошком нашли письма от имени депутата Госдумы

16 февраля, 12:32
710

В конвертах с белым порошком, которые были разосланы в иностранные посольства в Москве, нашли бумаги с текстом, подписанные именем депутата Госдумы Сергея Железняка. Об сообщается на сайте московской полиции.

Ведомство отмечает, что Железняк сам к ним обратился и рассказал, что в дипломатические учреждения были разосланы конверты с порошком и листками «бумаги с печатным текстом, составленным от его имени». Депутат подчеркнул, что не имеет к этому отношения.

 «Подал сегодня утром, до начала пленарного заседания, заявление в ОМВД по Тверскому району Москвы о необходимости проведения расследования по вчерашнему факту рассылки неизвестными фальшивых писем от моего имени иностранным посольствам и зарубежным СМИ», — сказал Железняк.

В посольства нескольких иностранных государств в Москве 14 февраля поступили конверты с неизвестным белым порошком. Источник ТАСС рассказал, что конверты получили 13 дипучреждений.

Полиция начала проверку по факту рассылки писем с порошком. В ведомстве заявили, что содержимое конвертов не представляет опасности. По информации «Интерфакса», порошок находившийся в конвертах оказался веществом для травли насекомых.

Ранее сообщалось, что конверт с белым порошком получила невестка президента США Дональда Трампа. Вещество было не опасно. О получении подобного письма также сообщал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю