Самый богатый депутат Госдумы подал заявление о банкротстве

8 февраля 2017
4 080

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Палкин подал заявление в Арбитражный суд Архангельской области о собственном банкротстве, сообщается в картотеке суда.

Суд оставил заявление Палкина без движения до 6 марта, потому что оно было подано с нарушением требований. Суд обязал его предоставить уведомления о направлении копии заявления о банкротстве кредитору ПАО «МРСК Северо-Запад» и в Федеральную налоговую службу.

В октябре РБК назвало Палкина самым богатым депутатом Госдумы седьмого созыва. Согласно декларации, его доход за 2015 год составил практически 1,5 миллиарда рублей. В документе также указано, что Палкин владеет 56 квартирами в Архангельской области и тремя в Московской области.

Издание отмечает, что как депутат областной Думы он задекларировал 483 миллиона рублей дохода за 2015 год. По словам Палкина, полтора миллиарда — это его «общий валовый доход возглавляемого им холдинга».

С 1990-х депутат занимался строительным бизнесом в Архангельской области. По данным РБК, он владеет восемью строительными компаниями, а в регионе депутат известен строительством недорогого жилья.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю