Дептранс назвал предварительную причину аварии с автобусом в Москве

29 декабря 2017
20 027

Департамент транспорта Москвы назвал причину аварии с автобусом на северо-западе Москвы. По предварительной информации, наезд на остановку спровоцировало то, что в автобус врезался автомобиль. При этом на видео, которое опубликовал телеграм-канал LifeShot, водитель автобуса говорит, что у него «отказали тормоза».

«По предварительной информации, автомобиль ударил автобус, из-за чего автобус совершил наезд на остановку», — сообщили РИА Новости в департаменте транспорта Москвы. Там подчеркнули, что у водителя нет «ни одного нарушения» с 2015 года, а перед рейсом он прошел все необходимые проверки.

В Дептрансе позднее сообщили, что предполагаемого виновника аварии задержали. Им оказался водитель черной Daewoo Nexia, на которую выдана лицензия такси. Представитель московской полиции Юрий Титов сообщил, что оба водителя, которые стали участниками ДТП, с места аварии не скрывались и общались с полицией.

Представитель московской полиции Юрий Титов сообщил «Интерфаксу», что авария произошла из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением при попытке уйти от столкновения с автомобилем. 

При этом на видео, которое опубликовал телеграм-канал LifeShot, водитель автобуса называет другую причину аварии. На записи мужчина в форме водителя автобуса говорит, что он «не мог остановить» автобус, так как у него «отказали тормоза».

Погибших в результате инцидента нет, трое человек пострадали, сообщили в МЧС. Мэр Москвы Сергей Собянин написал в твиттере, что угрозы для жизни пострадавших нет, им оказывают помощь.

25 декабря в Москве автобус въехал в подземный пешеходный переход у метро «Славянский бульвар». В результате четыре человека погибли. По словам водителя автобуса, причиной происшествия стали отказавшиеся тормоза. В Следственном комитете сообщили, что, стоя у остановки, непроизвольно начал движение, а тормоза не сработали. 

В «Мострансавто» при этом утверждают, что тормоза автобуса проверили накануне инцидента и они были исправны. В «Группе ГАЗ» после аварии сообщили, что водитель, по предварительной информации, не задействовал ни одну из тормозных систем.

 

Другие новости
Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40 Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю