Московские власти дали Uber месяц

3 февраля 2016
9 995 0

Департамент транспорта Москвы дал сервису такси Uber месяц на подписание необходимых для работы соглашений. Об этом в среду, 3 февраля, сообщил глава Дептранса Максим Ликcутов в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Фото: Uber

Он отметил: если Uber не подпишет соглашения в течение месяца, власти Москвы смогут запретить сервис.

«К сожалению, федеральное законодательство четко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси. Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и компания Uber, такая международная компания, уверен, стремящаяся работать в рамках закона, такое соглашение с нами подпишет. Думаю, что в ближайший месяц если решение будет, то соответственно будет. Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», — сообщил Ликcутов.

Глава Дептранса добавил, что соглашение с Uber должно было быть подписано еще в январе, однако сервис попросил отсрочить подписание до конца января, а затем — еще на десять дней.

Накануне Ликcутов пригрозил закрыть Uber, если сервис не будет выполнять два условия Дептранса: работать только с легальными таксистами и предоставлять данные по движению их автомобилей такси по городу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33 На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера