Московские власти дали Uber месяц

3 февраля 2016
10 003

Департамент транспорта Москвы дал сервису такси Uber месяц на подписание необходимых для работы соглашений. Об этом в среду, 3 февраля, сообщил глава Дептранса Максим Ликcутов в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Фото: Uber

Он отметил: если Uber не подпишет соглашения в течение месяца, власти Москвы смогут запретить сервис.

«К сожалению, федеральное законодательство четко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси. Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и компания Uber, такая международная компания, уверен, стремящаяся работать в рамках закона, такое соглашение с нами подпишет. Думаю, что в ближайший месяц если решение будет, то соответственно будет. Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», — сообщил Ликcутов.

Глава Дептранса добавил, что соглашение с Uber должно было быть подписано еще в январе, однако сервис попросил отсрочить подписание до конца января, а затем — еще на десять дней.

Накануне Ликcутов пригрозил закрыть Uber, если сервис не будет выполнять два условия Дептранса: работать только с легальными таксистами и предоставлять данные по движению их автомобилей такси по городу.

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю