Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича депортировали из Белоруссии

7 апреля, 22:52
694 0

Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича, арестованного в Минске на 12 суток, депортировали из Белоруссии. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке. Ему также на 10 лет запретили въезд в Белоруссию.

«Привет! Я в Москве и скоро буду дома. Всем спасибо за поддержку и внимание. Подробности потом. Хочу похвалиться — в РБ я теперь персона нон-грата на 10 лет. А так цел и невредим, а вот люди в Минске еще сидят. Свободы и им, и нам», — написал Полихович.

Ранее Полиховича арестовали на 12 суток после задержания на митинге в Минске, который прошел 25 марта. Полиховичу обвиняли в том, что он «якобы нес какой-то флаг и выкрикивал лозунги на белорусском языке», рассказал его отец.  При этом Алексей Полихович-старший заметил, что его сын не знает белорусского языка.

В субботу, 25 марта, в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли». В результате милиция задержала сотни человек, принимающих участие в митинге.

В мае 2012 году Полихович принимал участие в акции на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Через несколько месяцев его арестовали, а в 2014 году приговорили к 3,5 года колонии. В 2015 году Полихович был освобожден условно-досрочно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера