Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича депортировали из Белоруссии

7 апреля 2017
696

Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича, арестованного в Минске на 12 суток, депортировали из Белоруссии. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке. Ему также на 10 лет запретили въезд в Белоруссию.

«Привет! Я в Москве и скоро буду дома. Всем спасибо за поддержку и внимание. Подробности потом. Хочу похвалиться — в РБ я теперь персона нон-грата на 10 лет. А так цел и невредим, а вот люди в Минске еще сидят. Свободы и им, и нам», — написал Полихович.

Ранее Полиховича арестовали на 12 суток после задержания на митинге в Минске, который прошел 25 марта. Полиховичу обвиняли в том, что он «якобы нес какой-то флаг и выкрикивал лозунги на белорусском языке», рассказал его отец.  При этом Алексей Полихович-старший заметил, что его сын не знает белорусского языка.

В субботу, 25 марта, в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли». В результате милиция задержала сотни человек, принимающих участие в митинге.

В мае 2012 году Полихович принимал участие в акции на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Через несколько месяцев его арестовали, а в 2014 году приговорили к 3,5 года колонии. В 2015 году Полихович был освобожден условно-досрочно.

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю