Департамент имущества расторг договор аренды с «Театром.DOC»

15 октября 2014
1 353

Департамент имущества города Москвы в одностороннем порядке досрочно расторг договор аренды «Театр.doc». Об этом в своем фейсбуке сообщила его директор Елена Гремина. 

 

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» мэр столицы Сергей Собянин заявил, что «ничего не слышал про "Театр.doc" и его проблемы»

«Но вообще в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем», — сказал Собянин, на что основатель театра Елена Гремина в комментарии The Village отметила, что «заниматься бог знает чем — для театра это вполне себе творческая программа».

«Театр.doc» — московский театр документальной пьесы. Большинство постановок театра основаны на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей. Своеобразие театра состоит в том, что он работает в особом жанре — на стыке искусства и злободневного социального анализа.

В эфире телеканала Дождь директор «Театра.DOC» Елена Гремина рассказала о том, что новость о выселении театра не стала для нее неожиданностью. «Можно было чего-то такого ожидать в такое время, как наше: рядом с информацией, что Минюст хочет ликвидировать «Мемориал», это не поражает новизной». Также Гремина рассказала, что театральное сообщество предлагает им различную помощь: предлагают свои площадки для постановки спектаклей, помещения для хранения вещей, а также «кто-то предлагает написать письма в поддержку театра».

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю