Дениса Черышева заподозрили в употреблении допинга

9 сентября 2018
7 483

Испанское антидопинговое агентство начало расследование в отношении футболиста сборной России и полузащитника «Валенсии» Дениса Черышева. Об этом сообщает The Telegraph.

Российского футболиста заподозрили в употреблении допинга после того, как его отец сказал в интервью Sport Weekend, что во время восстановления после травмы Черышеву делали инъекции гормона роста. Это произошло до ЧМ-2018, когда футболист выступал за испанский «Вильярреал», отметил его отец.

Как указывает издание, позже отец Черышева и Российский футбольный союз (РФС) опровергли эту информацию. В июне РФС заявила, что журналист Sport Weekend неправильно интерпретировал слова отца и перепутал инъекции гормона роста с инъекциями плазмы, которые не запрещены антидопинговыми правилами. Это, как отметили в РФС, подтверждает аудиозапись интервью.

Чтобы выяснить какие именно инъекции получал Черышев, антидопинговое агентство проверит его пробы. Расследование проконтролируют Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В случае подтверждения употребления гормона роста Черышеву грозит дисквалификация сроком до четырех лет. 

В мае Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что завершила антидопинговое расследование в отношении российских футболистов, заявленных на ЧМ-2018, и не нашло доказательств того, что они могли принимать запрещенные средства. В организации также заявили, что положительный результат дал только один тест, но у этого игрока было разрешение на использование запрещенного препарата по состоянию здоровья.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа