В камере «Бутырки» произошли два самоубийства с разницей в восемь часов

15 ноября 2017
5 026

Доставленные из «Матросской тишины» двое заключенных психиатрической больницы СИЗО «Бутырка» совершили самоубийство в одной и той же камере в течение около восьми часов. Об это «Интерфаксу» сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

Она уточнила, что самоубиства произошли 10 ноября. В тот день в 01:40 в камере попытался покончить с собой 40-летний мужчина, потом его доставили в НИИ им. Склифосовского, где он умер. В освободившуюся камеру перевели 30-летнего мужчину, который покончил с собой около девяти утра.

Меркачева отметила, что после самоубийства камеру обычно опечатывают для проведения следственных действий, но в этом случае этого не произошло.

Мужчины были фигурантами дел о краже и хранении наркотических средств, уточнила член ОНК. По ее словам, они были доставлены в психиатрическую больницу «Бутырки» из СИЗО «Матросская тишина» после попыток самоубийства с диагнозами «склонность к суицидам». Она добавила, что попытки самоубийства в «Матросской тишине» должны были привести к служебной проверке. Также она отметила, что врачи и психиатры должны были провести полную проверку для установления причин действий заключенных.

Меркачева не уточнила, что подтолкнуло заключенных на самоубийство, отметив, что «есть много причин, по которым заключенные совершают самоубийство». «Это может быть не только психологическое состояние, но и давление со стороны других заключенных, болезнь. У нас даже был случай, когда человек пытался сделать это, потому что страдал клаустрафобией и не мог находиться в заключении», — сказала Меркачева.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю