Демушкина признали причастным к финансированию экстремизма

23 января 2016
2 946 0

Националиста Дмитрия Демушкина включили в список лиц, причастных к финансированию экстремистской деятельности. Соответствующая информация опубликована на сайте Росфинмониторинга.

Сам Демушкин рассказал «Интерфаксу», что теперь ему запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории России. Так, он не может открыть счет ни в одном банке для получения присужденной ему судом компенсации по двум уголовным делам.

«Суд принял решение о присуждении мне компенсации по двум делам, по которым я был оправдан. Для этого мне требовалось открыть счет в любом российском банке. Вчера я получил отказ от последнего из них без пояснений, а сегодня был опубликован список финмониторинга, из которого я узнал, что финансирую экстремизм», — рассказал Демушкин.

В октябре 2015 года Мосгорсуд признал законным запрет движения «Русские» на территории России, основателем которого является Демушкин.

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера