Демушкина признали причастным к финансированию экстремизма

23 января 2016
2 946 0

Националиста Дмитрия Демушкина включили в список лиц, причастных к финансированию экстремистской деятельности. Соответствующая информация опубликована на сайте Росфинмониторинга.

Сам Демушкин рассказал «Интерфаксу», что теперь ему запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории России. Так, он не может открыть счет ни в одном банке для получения присужденной ему судом компенсации по двум уголовным делам.

«Суд принял решение о присуждении мне компенсации по двум делам, по которым я был оправдан. Для этого мне требовалось открыть счет в любом российском банке. Вчера я получил отказ от последнего из них без пояснений, а сегодня был опубликован список финмониторинга, из которого я узнал, что финансирую экстремизм», — рассказал Демушкин.

В октябре 2015 года Мосгорсуд признал законным запрет движения «Русские» на территории России, основателем которого является Демушкин.

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера