В Петербурге демонтировали мемориальную доску адмиралу Колчаку

5 июля 2017
561

В Петроградском районе Санкт-Петербурга демонтировали мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу районной администрации. Доску демонтировали по решению суда.

Памятная доска одному из лидеров белого движения в годы гражданской войны в Росси адмиралу Колчаку висела на доме номер три на улице Большая Зеленина с ноября 2016 года. В этом доме Колчак жил в течение нескольких лет. Установку доски утвердил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Через несколько дней после установки доску закрасили черной краской. После этого активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна подали иск против установки доски. В январе суд удовлетворил их требования и постановил демонтировать доску.

Инициатором установки мемориальной таблички выступил центр «Белое дело».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю