Демонстранты отказались покидать проспект Баграмяна после ультиматума полиции

6 июля 2015
911 0

Протестующие против повышения тарифов на электроэнергию демонстранты в Ереване не собираются открывать проспект Баграмяна для транспортного движения. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает «Интерфакс».

 

В то же время, пишет агентство, протестующие не исключают компромисса с полицией.

«Я призвал  людей, чтобы они как можно скорее собрались на проспекте, и воспрепятствовать  действиям полиции. Заявление полиции — проявление страха, поскольку они поняли, что сегодня вечером здесь исоберется  серьезная масса», — заявил в разговоре и «Интерфаксом» представитель демонстрантов Давид Санасарян.

Ранее полиция обратилась к демонстрантам с ультиматумом. Представители правоохранительных органов пригрозили применить меры к демонстрантам, если до 11:30 по московскому времени они не освободят проспект. Демонстранты грозятся каждый день на шаг вперед продвигаться к президентскому дворцу.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера