Песков предсказал попытку «демонизации» России в фильмe СNN о Путине

13 марта, 13:54
6 739 6

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что новый фильм СNN, посвященный Владимиру Путину, выйдет за рамки «истеричного фона». Тем не менее, по его словам, авторы фильма предоставили российской стороне возможность высказать свою позицию, передает корреспондент «Дождя».

«Разумеется, было бы излишне оптимистично полагать, что какие-то СМИ могут вырваться за рамки истеричного фона, который превалирует в Америке в отношении России. Судя по всему, фильм сделан с критичным уклоном, в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента», — заявил Песков. 

Пресс-секретарь добавил, что он еще не видел документальную ленту и ждет возможности ее посмотреть.

Песков также назвал «заслуживающим позитивной оценки» тот факт, что его автор, Фарид Закария, предоставил возможность «изложить нашу позицию по тем темам, которые там затрагиваются». Он добавил, что Закария хорошо знаком Кремлю — журналист ранее уже встречался с российским лидером и был модератором на Петербургском международном экономическом форуме.

Фильм «Самый могущественный человек в мире» выйдет в эфир рано утром во вторник по московскому времени. Анонс ленты сопровождается цитатами участников: «Он не отвечает ни перед кем», «Использовал ли он свою власть, чтобы добиться избрания Дональда Трампа?», «Важно помнить, как сильно он ненавидел Хиллари Клинтон».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера