Комитет Палаты представителей США возобновит расследование о вмешательстве России в выборы

7 февраля, 08:21
487

Спецкомитет по разведке Палаты представителей американского Конгресса возобновит расследование о предполагаемых попытках России вмешаться в выборы президента США  и связях Трампа с Кремлем. Об этом заявил председатель комитета Адам Шифф.

Кроме того, комитет начнет расследование «контрразведывательных угроз, которые возникают в результате любых связей или координации американских граждан и российского правительства или других зарубежных организаций».

В марте 2018 года прошлый состав комитета закрыл аналогичное расследование, не найдя доказательств сговора Трампа с российскими властями на выборах в 2016 году. По итогам промежуточных выборов в ноябре 2018 года Демократическая партия получила большинство в Палате представителей. В результате нижняя палата Конгресса перешла под контроль демократов.

В ответ на возобновление расследования Дональд Трамп назвал Шиффа «политическим наемником». «У него нет для этого оснований. Он просто политический наемник, который пытается создать себе имя. Это преследование президента, это прискорбно и вредит нашей стране», — приводит слова президента США The Hill.

Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы ведет также спецпрокурор Роберт Мюллер. В Кремле все обвинение в связях с Трампом отвергают.  

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю