Путин заявил о необходимости поэтапного развития демократии в России

14 июня, 05:22
4 644 9

Невозможно представить, что завтра в России наступят «такие же порядки», как в США, Франции и Германии, заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Его слова приводит РИА Новости.

«Конечно, невозможно себе представить, что с сегодня на завтра у нас наступят такие же порядки, как в США, во Франции или Германии. Общество и государство, как любой живой организм, должны развиваться постепенно, поэтапно. Вот это и есть нормальный процесс развития», — сказал Путин.

Президент отметил, что Россия в течение почти тысяч лет развивалась как монархия, затем к власти пришли коммунисты, и лишь в 90-х годах начался этап демократического развития страны.

При этом, по словам Путина, Россия — «демократическая страна», как бы ее «ни старались демонизировать».

«Стран, которые могут пользоваться своим суверенитетом, можно посчитать на руках. А многие страны обременены так называемыми союзническими обязательствами. По сути, они сами по собственной инициативе ограничили собственный суверенитет», — добавил президент.

Он также заявил, что российские власти недавно расширили возможность регистрации политических партий. «Возможность зарегистрировать свою политическую организацию и партию стала настолько доступной, что у избирателя, я думаю, возникает другая проблема — трудно разобраться в многообразии предложений политических», — сказал Путин.

Первая серия документального фильма Стоуна о Путине вышла накануне на телеканале Showtime. Сегодня была показана вторая из четырех серий.

В России право на «Интервью с Путиным» получил Первый канал, который покажет фильм с 19 по 22 июня.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера