«Демократический выбор» присоединился к коалиции «Партии прогресса» и РПР-ПАРНАС

17 апреля 2015
4 956

«Демократический выбор» присоединился к коалиции «Партии прогресса» и РПР-ПАРНАС для участия в предстоящих выборах в Госдуму в 2016 году, пишет в своем твиттере в пятницу, 17 апреля, лидер присоединившейся к альянсу партии Владимир Милов.

Фото: Daniil227 / Flickr.com

«Готов подписать этот меморандум (о присоединении к коалиции — Дождь) от имени "Демократического выбора"», — написал Милов в своем микроблоге.

Ранее лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный написал в своем блоге, что партия объединяется с РПР-ПАРНАС для участия на предстоящих региональных выборах в 2015 году и на выборах в Госдуму в 2016 году. Фактически, отмечал Навальный, был создан политический блок, позволяющий сохранить уже существующие структуры. Это поможет избежать «юридической возни» с формальными объединениями.

Создание политического блока, лидер «Партии прогресса», нельзя назвать объединением — это создание общей структуры, которая даст возможность принимать участие в выборах «всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности».

На выборах в Государственную думу, которые прошли в 2011 году, победила партия «Единая Россия» с более чем 49% голосов. У КПРФ было 19% голосов, у Справедливой России — 13,2%, у ЛДПР —  почти 12%,

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю