Демократ Берни Сандерс заявил о готовности поддержать Трампа

19 ноября 2016
4 867 0

Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил, что если президент Дональд Трамп выполнит свои обещания по борьбе с корпорациями, он поддержит его.

«Если у Трампа хватит духа противостоять корпорациям, он заручится моей поддержкой», — цитирует Сандерса CNN.

Сандерс также заявил, что поддержит Трампа по другим пунктам его предвыборной кампании: медицинское страхование, снижение цен на лекарства, повышение минимальной зарплаты до десяти долларов, введение дополнительных сборов для компаний с производством за границей и регулирование фондового рынка.

Несмотря на готовность Сандерса сотрудничать с Трампом по некоторым экономическим вопросам, между политиками сохраняются серьезные разногласия, отмечает CNN. Сандерс обещает изо всех сил противостоять политике Трампа в вопросах изменения климата, которые избранный президент называл «мистификациями».

Сандерс также призывает Трампа уволить Стива Бэннона, которого президент назначил руководителем своего аппарата, и выступает с критикой налоговой политики Трампа. Сандерс был соперником Хиллари Клинтон на внутрипартийном этапе предвыборной гонки, но в итоге вышел из борьбы за президентство и поддержал Клинтон. Во время избирательной кампании Сандерс выступал с  критикой Трампа. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю