Демократ Берни Сандерс заявил о готовности поддержать Трампа

19 ноября 2016
4 868

Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил, что если президент Дональд Трамп выполнит свои обещания по борьбе с корпорациями, он поддержит его.

«Если у Трампа хватит духа противостоять корпорациям, он заручится моей поддержкой», — цитирует Сандерса CNN.

Сандерс также заявил, что поддержит Трампа по другим пунктам его предвыборной кампании: медицинское страхование, снижение цен на лекарства, повышение минимальной зарплаты до десяти долларов, введение дополнительных сборов для компаний с производством за границей и регулирование фондового рынка.

Несмотря на готовность Сандерса сотрудничать с Трампом по некоторым экономическим вопросам, между политиками сохраняются серьезные разногласия, отмечает CNN. Сандерс обещает изо всех сил противостоять политике Трампа в вопросах изменения климата, которые избранный президент называл «мистификациями».

Сандерс также призывает Трампа уволить Стива Бэннона, которого президент назначил руководителем своего аппарата, и выступает с критикой налоговой политики Трампа. Сандерс был соперником Хиллари Клинтон на внутрипартийном этапе предвыборной гонки, но в итоге вышел из борьбы за президентство и поддержал Клинтон. Во время избирательной кампании Сандерс выступал с  критикой Трампа. 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю