Демократ Берни Сандерс заявил о готовности поддержать Трампа

19 ноября 2016
4 867

Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил, что если президент Дональд Трамп выполнит свои обещания по борьбе с корпорациями, он поддержит его.

«Если у Трампа хватит духа противостоять корпорациям, он заручится моей поддержкой», — цитирует Сандерса CNN.

Сандерс также заявил, что поддержит Трампа по другим пунктам его предвыборной кампании: медицинское страхование, снижение цен на лекарства, повышение минимальной зарплаты до десяти долларов, введение дополнительных сборов для компаний с производством за границей и регулирование фондового рынка.

Несмотря на готовность Сандерса сотрудничать с Трампом по некоторым экономическим вопросам, между политиками сохраняются серьезные разногласия, отмечает CNN. Сандерс обещает изо всех сил противостоять политике Трампа в вопросах изменения климата, которые избранный президент называл «мистификациями».

Сандерс также призывает Трампа уволить Стива Бэннона, которого президент назначил руководителем своего аппарата, и выступает с критикой налоговой политики Трампа. Сандерс был соперником Хиллари Клинтон на внутрипартийном этапе предвыборной гонки, но в итоге вышел из борьбы за президентство и поддержал Клинтон. Во время избирательной кампании Сандерс выступал с  критикой Трампа. 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю