Умер режиссер фильма «Молчание ягнят»

26 апреля 2017
915

В Нью-Йорке на 74-м году жизни умер режиссер фильма «Молчание ягнят» Джонатан Демме. Об этом сообщаетcя на сайте Indiewire.

 

Издание, которое ссылается на близкий к семье режиссера источник, отмечает, что Демме скончался из-за рака пищевода и осложнений после заболевания сердечно-сосудистой системы.

Демме завоевал «Оскар» за лучшую режиссуру в 1992 году за фильм «Молчание ягнят» о хитроумном маньяке Ганнибале Лекторе. В главных ролях в нем снялись Джоди Фостер и Энтони Хопкинс.

Последней картиной Демме стала трагикомедийная лента «Рики и Флэш».

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю