Умер режиссер фильма «Молчание ягнят»

26 апреля 2017
916

В Нью-Йорке на 74-м году жизни умер режиссер фильма «Молчание ягнят» Джонатан Демме. Об этом сообщаетcя на сайте Indiewire.

 

Издание, которое ссылается на близкий к семье режиссера источник, отмечает, что Демме скончался из-за рака пищевода и осложнений после заболевания сердечно-сосудистой системы.

Демме завоевал «Оскар» за лучшую режиссуру в 1992 году за фильм «Молчание ягнят» о хитроумном маньяке Ганнибале Лекторе. В главных ролях в нем снялись Джоди Фостер и Энтони Хопкинс.

Последней картиной Демме стала трагикомедийная лента «Рики и Флэш».

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю