The Bell узнал о планах нового владельца РБК купить «Деловой Петербург»

17 ноября, 17:23
215 0

Новый владелец РБК Григорий Березкин может купить издание «Деловой Петербург», сообщает The Bell со ссылкой на два источник, близких к изданию.

По словам представителя Березкина, акционеры «Делового Петербурга» «вышли с предложением» о продаже издания. Один из собеседников The Bell рассказал, что акционеры «Делового Петербурга» заинтересованы в сделке, потому что это «хоть какая-то гарантия защиты от Пригожина и других интересантов».

«Мы внимательно изучаем эту возможность, так как деловые СМИ нам интересны», — сказал представитель Березкина.

Позже Березкин сообщил «Интерфаксу», что акционеры «Делового Петербурга обратились с предложением несколько дней назад. По его словам, он «рассматривает возможность» приобретения издания. На вопрос о том, когда будет принято решение, он ответил: «Трудно сказать». 

Ранее Дождю стало известно, что на редакционном собрании «Делового Петербурга» журналистам объявили, что издание с вероятность в 99% купит Национальная медиа группа (НМГ) Юрия Ковальчука. При этом главный редактор издания Максим Васюков, которому принадлежат 80% акций издания, пытается найти другого покупателя.

«Но это почти невероятно именно по политическим причинам. Никто не готов перейти дорогу Ковальчукам и Пригожину, когда они уже договорились в управделами, что будут контролировать „Деловой Петербург" и „Фонтанку“», — сказал собеседник Дождя.

Сам Васюков рассказал, что встреча проводилась после публикации в «Новой газете», где говорилось о том, что «Деловой Петербург» и «Фонтанку» купит бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют любимым ресторатором Владимиром Путина и с которым связывают «фабрику троллей». Он добавил, что «переговоры идут с несколькими крупными федеральными мидиахолдингами, но они далеки от завершения и не факт, что это все состоится».

О покупке РБК основателем и владельцем группы ЕСН Григорием Березкиным стало известно 16 июня. Контрольный пакет РБК принадлежал группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова с июля 2010 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера