Деловая активность в сфере услуг в России достигла максимума за 3,5 года

3 августа 2016
428

Индекс деловой активности в России в сфере услуг в июле достиг 55 баллов, это максимальное значение за 41 месяц, следует из отчета компании HIS Markit. До рекордных значений выросла и уверенность участников рынка относительно будущего роста деловой активности.  

Июльский рост оказался максимальным за последние три с половиной года, эксперты также указывают на продолжение тренда последних 6 месяцев к росту, отмечают эксперты Markit. Благодаря росту в сфере услуг совокупный объем производства остался на июньском уровне 53,5 баллов на фоне замедления в обрабатывающих отраслях.

В сфере услуг объем заказов растет 42 месяца подряд, в то время как в обрабатывающих отраслях после июньского роста вновь стали сокращаться, говорится в докладе. В сфере услуг впервые за 29 месяцев исследователи отметили рост занятости, но темпы этого роста были незначительными, пишут эксперты. Сильней всего этот показатель вырос в гостиничном и ресторанном бизнесе, а сократился — в сфере финансового посредничества. Но из-за сокращения занятости в обрабатывающей промышленности, в целом в частном секторе этот показатель продолжает сокращаться 37 месяцев подряд.

Цены в сфере услуг продолжают расти 80 месяцев подряд, а в июле темпы инфляции ускорились до четырехмесячного максимума из-за роста цен на энергоносители, говорится в докладе. На этом фоне выросли и затраты в сфере услуг — до шестимесячного максимума. В целом, компании, работающие в сфере услуг, оптимистичны относительно роста деловой активности в будущем, пишет Markit. Степень позитивных настроений повысилась до 29 месячного максимума.

Возобновление роста числа рабочих мест и повышение уверенности связано со стабилизацией незавершенных заказов, которая завершила серию сокращения протяжением в пять с половиной лет, комментирует результаты исследования экономист компании HIS Markit Самюэль Агасс: «Это также позволяет предположить, что рост, вероятно, сохранится в течение ближайших месяцев и продолжит поддерживать общий подъем в частном секторе», — пишет он.

 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю